Un piatto unico che rappresenta un incrocio fusion di varie tradizioni gastronomiche: salmone in salsa al curry con latte di cocco.
Il salmone in salsa al curry con latte di cocco è un piatto molto goloso, con i profumi della Thailandia e dell’India e il tocco norvegese del salmone. Un vero mix di gusto, con il latte di cocco che rilascia il suo aroma delicato, la piccantezza piacevole del curry e poi la dolcezza del salmone, ricca di grassi essenziali che fanno bene al cuore e alla mente.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 30′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 400 gr di salmone fresco
- 800 ml circa di latte di cocco
- 2 pomodori ramati
- 2 cipolle rosse
- 1 limone
- curry in polvere
- zenzero in polvere
- 2 spicchi di aglio
- foglie di curry fresco (se reperibili)
- olio extra vergine di oliva
- sale
PREPARAZIONE:
Per preparare il vostro salmone in salsa al curry con latte di cocco, iniziate a sbucciare e a tagliare molto finemente le due cipolle rosse. Versate qualche cucchiaio di olio evo in una pentola e poi lasciate rosolare in esso le cipolle, finché non saranno diventate trasparenti.
Sminuzzate gli spicchi di aglio e aggiungeteli alla cipolla insieme alle foglie di curry fresche, se le trovate nei negozi etnici, e ai due pomodori ramati sbucciati. Unite anche il curry in polvere e lo zenzero, a piacere. Versate il latte di cocco nella pentola e portate a ebollizione, aggiungendo anche il succo filtrato di un limone.
Lasciate ridurre parzialmente sul fuoco il tutto, poi aggiungete il salmone fresco in tranci e lasciate cuocere fino a che le carni non assumeranno il classico colore rosa pastello. Aggiustate di sale fino.
Servite il vostro salmone in salsa al curry con latte di cocco.
Da provare anche il carpaccio di salmone alla vodka, salsa all’aneto e uova di pesce
BUON APPETITO!
“Laks i rød karry” by cyclonebill, used under CC BY-SA 2.0 /Modified from original